2013年9月24日火曜日

【Gourmet】上野 いかり屋

上野まで特別展「深海 —挑戦の歩みと驚異の生きものたち—」| 国立科学博物館を観に行ってきましたが、その時のランチ。

海鮮系を食べたいということで、こちらのお店へ入店。

ランチもいくつかありまして、海鮮系、肉系、丼系、干物系と盛りだくさん。
とくに丼系は500円とリーズナブル。

お刺身盛り合わせ定食をチョイス。

そちらがこれ。
20130923_121108

上からマグロ、ハマチ、サーモン、アジでした。
とれもぷりぷりで厚みもあり歯ごたえ十分です。
お味噌汁もだしがきいていてご飯、お刺身に合います。

何よりご飯もおいしかったのです。ちゃんと炊けていますね。

ランチも納豆などのトッピングもあるので
海鮮丼とあわせて食べるとすごくおいしいかも。

次回に行くときは肉系や干物系も食べてみたいです。
ネギ塩鮭ハラスをみたいですね。
干物はアジやホッケもあり、いろいろこちらも楽しめそうです。

店員さんも対応がよく、また地下にあるのでゆっくり食事を楽しめますね。
夜もおいしそうですね。場所的には頻繁には行けないですが次の機会も楽しみたいものです。

いかり屋

昼総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:居酒屋 | 京成上野駅上野御徒町駅上野駅