2013年9月30日月曜日

【Gourmet】麻布 蘭麻

久々に東京タワーに行ってきました。
東京に10年以上住んでるのにオリンピック間隔くらいでしか行ってません。
やはり、海外からの観光客が多いですね。

ついでにランチを堪能。食べログで評価が高いここへ。

高そうな門構えです。
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ランチはコースを除けば2000円弱で食べられます。
今回は黒毛和牛中落ちステーキコースを選びました。

まずはサラダと伊勢海老のスープから。
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サラダは胡椒の効いたドレッシングがかけられています。
しゃきしゃきの野菜と合う感じです。
よかったら、丼に山盛りにしてビールと合わせたいです。

伊勢海老のスープは・・・・感動します。
濃厚な海老の風味が感じられて、パンをつけて食べたいです。
一度は味わって欲しい。

そしてメインの中落ちステーキが。
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鉄板焼なので、シェフが目の前で焼いてくれます。
鉄板焼のメリットは目の前でビジュアル的に焼いてくれるのが
ワクワク感高まってイイですよね。

ディナー用のステーキからの切り落としらしいのですが・・・・

とろける位柔らかくてジューシー。
塩、わさび、醤油ベースのソースが提供されるので
味わいをいろいろ楽しめます。

野菜焼きもゴーヤやゴボウなどこれまで鉄板焼では食べたことがないものも。
それぞれちゃんと味わいが感じられてお変わりしたくなります。

お味噌汁はナメコ汁でした。
ご飯もふっくらでペロリと完食。

次回は、ランチコースで魚貝も食べてみたいです。
ランチはお値段も手頃でおすすめですね。





蘭麻

昼総合点★★★★ 4.0



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