おせちに飽きてきた所で、ラーメンを食べようと思い以前から行きたかった
柴崎亭に行ってきました。開店とほぼ同時に行ったのですが既に先客が。
着席した後も続々と来店者が訪れます。
早めに行くか時間帯をずらして行くのがいいかもしれません。
��材料切れで閉店するようなので注意)
基本はこってりとあっさりにバラチャーシューを乗せるかどうかのシンプルなメニュー体系。
チャーシューなしが500円、チャーシュー乗せが700円となかなかのコスパ。
こってりチャーシューを頼んだところ、チャーシューが7枚も乗っておりかなりのボリュームでした。
スープは秋田の安藤醸造の醤油も含むブレンドみたいです。
安藤醸造の製品は角館の武家屋敷の辺りで買えます。以前、花見の際に白だしを買いました。
醤油の味わいがよくスープに絡んでするすると箸も進みます。
チャーシューも肉厚のバラ肉ですが、柔らかくておいしい。
脂身も多いので豚肉が苦手な人はチャーシュー乗せでなくてもいいかも。
味玉はオプションでした。
他にもワンタンもある(餃子はなし)ので次回はあっさりかワンタンも
試してみたいと思います。
わかりにくい場所にありますが、行列になるくらいなので味は確かだと思います。