そのエリアに3月オープンしたのがRojiura Curry SAMURAI. 。
この下北沢店が投稿の1号店になるらしい。
『1日分の野菜を食べる』をコンセプトで、スープや具材にもたっぷり使っている様子。
スープカレーといいつつもとろみが強いタイプなので、楽しみであった。
場所はややわかりづらいので、スマホの地図で確認した方がベター。
駅からは距離的には5分で着くが、場所的に休日は混雑するので注意。
今回は開店11:30と同時に一番乗りで入店。だが、ほぼ同時に二組入ってきた。
店内はテーブル席とカウンター、靴を脱いであがれるお座敷席もある。
今回は通常のテーブル席に案内された。
注文したのはチキンと20品目の野菜カレー。チキンは豚角煮とのチェンジも可能。
また、野菜もこの20品目の中でのチェンジが可能。例えば、大豆が苦手ならオクラに変えるなど。
辛さも調節できて、唐辛子を入れる辛さは有料になる。
他にも、ベースとなるスープやご飯の量も調節できて、ご飯なしもオーダー可能。
ご飯を減らすと料金も応じて減額になるのは良心的。

味わいとしては、サラサラのいかにもスープという感じではなく、とろみが多い感じで
個人的には好み。最初は辛いかと思ったが食べているうちに慣れてきた。
辛いのが好きな人なら唐辛子入りでもいけるかもしれない。
傾向としては、奥芝商店に似ている印象。
ポテトや納豆などのトッピングもあり。エビなどの海鮮系なトッピングがないのは少し残念。
ドリンクは頼んでいないが、ジンジャエールがウィルキンソンの瓶のようなので
次回頼んでみたい。納豆はひきわりだった。
とりあえず、何度か行ってみたくなる店だった。
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